您的位置: 首页 >赛事活动>活动营>训练营活动>详细内容

活动丨2017年全国青少年户外营地大会(北京站)

来源: 发布时间:2017-09-07 15:39:32 浏览次数: 【字体:

 

北京时间8月22日,2017年全国青少年户外营地大会在北京延庆世界葡萄博览园正式开幕,700多名来自全国各地的青少年及家长共聚延庆,走进自然学习登山户外常识,体验野外生活乐趣。

 

本次户外营地活动,由广东省青少年体育联合会向社会招募营员组队参加。

户外营地大会

 

体验了

丛林飞跃

 

篝火晚会

 

攀岩

水上大闯关

皮划艇

 

长城设步

 定向寻宝

 

收获了
 

01
丰富的户外知识,提高了户外技能

02
勇敢地战胜岩壁,突破自我

03
提高了团队协作能力,培养了团队荣誉感

04
不同省份交叉分组,结识更多新的朋友

 

总结

 

营地培训以其丰富多样的场景,在丰富多样的活动中,潜移默化的培养青少年的体能、观察力、创造力、意志等多种能力,而获誉为“没有围墙的学校”,对传统的家庭教育和学校教育起到强烈的补充作用,并且营地培训因其对青少年的体能、观察力、创造力、意志等方面的综合锻炼,正快速为市场所认知并接受。

营地活动作为学校和家庭教育的有益补充,已越来越受到社会的认同。国家体育总局、教育部一直大力支持营地事业发展,自2010年在广州开展第一届营地大会以来,已连续举办7年,每年为全国各地数千名青少年提供公益性示范活动,希望通过活动的开展,规范、引导我国营地行业的发展。

 

CCTV13对本次活动进行报道

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】
^回到顶部 1省社训中心 2赛事中心 3省羽协 4省网协 5省青联会
×

用户登录