您的位置: 首页 >赛事活动>活动营>训练营活动>详细内容

活动丨2017年全国青少年水上户外体育活动营地夏令营(上海站)

来源: 发布时间:2017-09-07 16:36:43 浏览次数: 【字体:

广东省青少年体育联合会 推荐,由广州南沙小学组队共8名学子驾着南小的风帆迎风向上海青浦出发,参加为期5天的2017年全国青少年水上户外体育活动夏令营活动!  

营地活动01                                    参观体验东方绿舟项目  

仿真航空母舰:按照原比例制造的一艘仿真航空母舰,内设中国兵器博览馆、中国近代军事演变,以及航空博览馆,展示的所有兵器、装甲车、坦克、战斗机、直升机都是军队退役真品!

       

02   测功仪(陆上划船器)  

孩子们都认真观看了教练的示范动作,听取讲解重点及要求!

       

03   赛艇荡桨池(室内)  

划桨池是一个让船体固定,在室内不受天气、环境影响的,使初学者掌握赛艇、皮划艇基本技动作、技术的训练点!

       

04   宽体赛艇  

赛艇于1908年被列入奥运会正式比赛项目!孩子们早上参观了上海美帆国际帆船港,从介绍中进一步认识了赛艇及其相关发展历史!随即回到营地水上训练中心,通过水上赛艇活动体现,让昨天所学运用到实践,从实践中掌握赛艇双桨技术动作要领,培养顽强拼搏、团队协作的精神!零经验,零基础的孩子们都知道赛艇体现来之不易,都主动申请下船!

       

05   游览上海外滩、东方明珠  

读万卷书,不如行万里路!组委安排很窝心,专门安排一个下午的时间,让全体营员亲临上海外滩,夜观东方明珠塔,感受一个世界瞩目的大都会——夜上海!

       

06   测功仪团体接力赛  

虽然对手都是专业体校队,但是孩子们还是咬住牙,迎难而上!

       

07   宽体皮划艇  

小朋友们欢快在其中,享受其中的乐趣。

   

       

08   闭营仪式  

东道主青浦区代表队,为全体展示了一个又一个精彩的体现武术表演,其中龙身蛇形太极拳最让人震撼!

   

营地总结  

   

5 天的营地生活中, 南沙小学共 8 名学生代表参观了东方绿舟的智慧大道区、国防大道区、科学探索区以及美帆国际帆船港,分组体验水上项目赛艇、皮划艇、室内划桨池、测功仪等,并开展赛艇、皮划艇趣味比赛,孩子们懂得了交流与学习。通过本次夏令营活动让孩子们基本了解赛艇、皮划艇,感受赛艇和皮划艇运动的乐趣,激发孩子们对水上运动的兴趣,掌握基本的专项技能!    

分享到:
【打印正文】
^回到顶部 1省社训中心 2赛事中心 3省羽协 4省网协 5省青联会
×

用户登录