您的位置: 首页 >赛事活动>赛事规程>详细内容

2017惠州定向越野嘉年华竞赛规程

来源: 发布时间:2017-12-06 17:35:37 浏览次数: 【字体:

2017惠州定向越野嘉年华竞赛 规程

一、指导单位:广东省体育局

二、主办单位:广东省青少年体育联合会

三、承办单位:惠州市欢笑体育旅游发展有限公司

四、协办单位:惠州市青少年体育联合会

五、支持单位:惠州登山协会、欢笑定向、西子湖畔

六、比赛时间: 12月23日

定向比赛14:00-16:00

体验活动16:00-17:00

比赛 地点:惠州欢笑体育小镇

八、竞赛项目与组别:

本次比赛次用团队比赛制进行定向积分赛   

MO

公开组

4人一队,不分性别,不分年龄

注:竞赛组别不分男女和年龄,报名超过50支队伍将平衡分组。

九、团队定向积分赛规则

1、本次比赛采用定向越野团体积分赛的形式

积分赛定义:场地内预先设定一定数量的检查点,每个点根据难度和距离的不同,设置不同的分值,各参赛队在规定时间内自行选择路线找点,以积分和用时来判定成绩,积分高的排前,相同积分用时少者排前。

2、4人一队,男女可自由混合组队。每支队伍赛前会分发到点位有所区别的A图、B图各两张及两个指卡,其中持相同地图的两人共用一个指卡。

3、本次比赛实行统一出发,每一批同时出发20个队伍,前后间隔3分钟。

3、裁判示意出发即出发的队伍计时开始,打终点计时结束,按队伍总积分的高低进行团队成绩排名,积分相同以各队伍的总用时短者为胜。各队伍的总有效时间为120分钟,超时一分钟扣10分(不足1分钟按1分钟计算),依次类推,扣完为止,打错检查点不扣分。九、十、参赛办法

1、惠州市各中小学校、大学、俱乐部、行业协会、体育及教育机构等均可报名参加。

2、赛事以团队形式报名参赛,不接受个人报名,各单位报名时需报领队一名。

3、本次比赛免收报名费,总队伍数限100队,报满即止。

4、大会将统一为所有参赛的运动员办理比赛期间的“人身意外伤害保险”。

5、运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其它心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其他不适合运动的疾病患者,所有参赛选手报到时须签署免责声明。

十一、报名及报到

1、本次赛事参赛总队伍数限制为100队。一律不接受现场报名,参赛单位请在报名截止日期前在“户外运动大世界”微信公众号系统上报名(具体后续通知);

2、报名截止时间:2017年12月15日;

4、报到:报到处地点另行公布。

5、报到时间:报到处在赛事前两小时开放,赛事前一小时关闭。

十二、 竞赛办法

(一)按《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。

(二)使用国际定向运动地图规范(ISOM2000/ISSOM2007)最新绘制的彩色地图。

(三)团队定向积分赛--所有队伍集体出发,队伍根据地图点标位置自行规划线路及分配任务,以团队总得分作为竞赛成绩,规定时间内分数最高的队伍获胜。

(四)使用电子打卡计时系统。

(五)处罚规定:凡有下列情况之一者成绩无效或取消比赛资格。

1、未经允许,擅自离开竞赛区域者。

2、比赛时运动员未按规定去指定区域集中者。

3、比赛过程中严重影响他们正常竞赛者。

4、参赛队员不听从工作人员指挥,扰乱竞赛秩序者。

5、比赛时间超过终点关门时间者。

6、比赛途中运动员因伤病或其他原因不能完成比赛时,可自行退出比赛,退出比赛后必须尽快向终点报告。

7、出发前运动员因故退出比赛,其领队应向终点递交书面报告。

十三、名次录取与奖励办法

所有组别奖励前8名队伍,前3名队伍均颁发奖杯,4-8名颁发获奖证书。

十四、注意事项及赛事规则

1、如比赛当天因天气等特殊原因导致赛事无法如期举行,比赛时间将由主办单位重新商定。

2、指北针及其它个人装备请自带,也可到赛事中心购买。

十五、场地介绍、其他未尽事宜,请关注“户外运动大世界”微信公众号的后续通知。

本活动最终解析权归赛事主办方所有。

 

 

2017惠州市定向越野嘉年华组委会

2017年11月02日

分享到:
【打印正文】
^回到顶部 1省社训中心 2赛事中心 3社体网 4省羽协 5省网协 6省青联会 7赛事百科
×

用户登录