您的位置: 首页 >联合新闻>新闻动态>详细内容

奥运冠军牵手“未来之星”萌爆天体

来源: 发布时间:2017-03-29 16:05:51 浏览次数: 【字体:

318日,天河体育中心西南广场摇身一变气氛热烈的体育派对,篮球、足球、射箭、跆拳道、轮滑、航模、陆上划船器、橄榄球......各式各样体育运动任青少年尽情体验,还能与奥运冠军同场竞技,听其分享成长的故事。      

如此好玩又有意义的活动,正是    

 

 

本届嘉年华由广东省体育局、广东省教育厅、共青团广东省委员会共同主办,是广东省青少年体育联合会承办的2017年全国青少年未来之星阳光体育大会的首站,国家体育总局青少司司长刘扶民和广东省体育局局长王禹平出席了开幕式,乔红、冼东妹、傅海峰、罗玉通、杨维、李珊珊、孙淑伟7位奥运冠军亲临现场牵手未来之星,现场气氛十分热烈。    

开幕式上还进行了一个特别的环节,活动邀请了边远山区的同学们亲临现场参与互动,为退役运动员支教边远山区的优秀支教老师进行颁奖,号召社会各界都关注青少年公益性活动中来。   

 

今年,“星”计划五大明星青少年体育赛事(羽毛球、跆拳道、足球、健美操、自行车)在本届嘉年华活动中由七位奥运冠军共同为广东省“星”计划启航。为照顾萌娃高度,几位奥运冠军体贴地把他们抱起来了,牵手一同按下启动按钮!(小编羡慕妒忌恨中!恨不得马上年轻个十来二十年然后求抱抱 ~
   
 

    

不止是萌娃可以欢脱地与奥运冠军互动,现场还有多姿多彩形式各异的体育运动体验项目;有不少是与体育科技结合起来的运动,接下来跟活力菌一起探游嘉年华吧!

 


   

极受欢迎的集体项目    

三人足球      三人篮球     跆拳道电子竞技

   

毽球    

  陆上划船器    

巾帼不让须眉

   

不仅如此,还有趣味性爆棚的体育娱乐项目    

 

美式橄榄球

   

 

 

轮滑

 

 

 

追风滑行赛

 

 

   

 

 

亲子同参与    

趣味九宫格定向

   

 

 

这个是真正的自行车呀

 

 

 

青少年最爱——体育科技项目    

遥控电动房车车赛

 

 

 

射击

 

 

 

   

   

   

   

除此以外,还有体育美术展、奥运文化展、体育书籍展等等体育文化类展览,全面增强青少年体育知识!

 

 

 

带着欢乐的步伐,一步步走到未来    

虽然这是天公不作美的一天,但现场气氛持续火热,无论是家长还是小朋友都收获满满的!    

 

 

 

奥运冠军的粉丝们,拿着从里约带回来的纪念版T恤,在现场集齐了奥运冠军们的签名,开心地合照中!真真让人羡慕!!

 

   

 

  而在现场埋伏已久的活力菌,怎么会错过百年难得一遇的机会呢!小编在千军万马的缝隙里迅速游走,以迅雷不及掩耳之势活捉了两位奥运冠军(并厚脸皮地忽略了现场万千迷妹羡慕妒忌的目光)

 

 

 

 

 

男子羽毛球奥运冠军    

傅海峰    

 

体操奥运冠军    

李珊珊    

  

分享到:
【打印正文】
^回到顶部 1省社训中心 2赛事中心 3社体网 4省羽协 5省网协 6省青联会 7赛事百科
×

用户登录