您的位置: 首页 >联合新闻>热点关注>详细内容

广东省首届青少年体育嘉年华在天河体育中心成功举办

来源: 发布时间:2016-01-04 15:09:37 浏览次数: 【字体:

  大粤运动1月3日讯 今天上午10点,广东省首届青少年体育嘉年华在广州天河体育中心西南广场隆重开幕。本届嘉年华是我省首次主要针对青少年开展的体育盛事,将吹响全省青少年运动的号角,激发广大青少年参与体育健身运动的热情。据了解,这次举办的各项活动全部免费对青少年开放,并设置了丰厚的奖品和礼品。

国家体育总局青少司副司长王玄、广东省体育局局长王禹平等领导共同启动省青少年体育嘉年华

  广东省体育局副局长、广东省青少年体育联合会会长高敬萍致辞

  国家体育总局青少司副司长王玄,广东省体育局局长王禹平,广东省体育局副局长、广东省青少年体育联合会会长高敬萍,奥运冠军乔红、冼东妹、杨维、杨景辉出席开幕式并与现场参加嘉年华的青少年热情互动。

  活动开幕式上,既有南方传统的舞龙表演,也有青春活力的健美操和武术表演,更有四位奥运冠军与大家一起互动。体育竞赛项目的运动员们努力拼搏,力争第一;参加三人篮球比赛的运动员们每球必争,力争夺取每一分;轮滑比赛现场,大家用速度争取最好的成绩。划船器的比赛现场,专业组的每一位运动员实力均衡、比赛激烈,每一位运动员都在用力量与速度争取最好的成绩。大型陆上冲关的游戏互动现场,时不时传来笑声和欢呼声。嘉年华活动现场的每一个角落都充满青春和体育的力量,每一位青少年都在用行动展现自己对体育的热爱,展现最好的自己。

  本届嘉年华根据青少年体育健康发展需要,设立体育竞赛、游戏互动和体育表演等三大项目组成的21个活动。包括三人篮球赛、广场舞比赛、跆拳道、足球技能竞赛、轮滑比赛、武术、毽球、划船器竞赛等多项青少年体育赛事。本届嘉年华是我省首次主要针对青少年开展的体育盛事,将吹响全省青少年运动的号角,激发广大青少年参与体育健身运动的热情。据了解,这次举办的各项活动全部免费对青少年开放,并设置了丰厚的奖品和礼品。本届嘉年华是广东省青少年联合会“青春梦想,快乐联航”的核心活动之一

  广东省青少年体育联合会成立于2015年。联合会旨在宣传、贯彻落实青少年体育发展的相关政策法规,动员和团结全省致力于青少年体育发展的人员和单位,借助社会力量,通过各项青少年体育竞赛、青少年体育夏令营、冬令营等青少年体育活动,树立青少年健康、科学的体育运动观念,增强青少年体质和培养优秀体育后备人才做出贡献。

  本届嘉年华由广东省体育局主办,广东省青少年体育联合会、体育联盟共同承办,乐活青年公寓协办的一场面向广大青少年的大型体育盛宴。

分享到:
【打印正文】
^回到顶部 1省社训中心 2赛事中心 3社体网 4省羽协 5省网协 6省青联会 7赛事百科
×

用户登录